...кому не безразлично, что втирают нашим детям...

Итак, мы начинаем. С сегодняшнего дня благотворительный фонд Живи! начинает реализацию программы по борьбе с продуктами, содержащими канцерогены, которыми травят наших с Вами детей. Первой в очереди стоит компания the Pepsi.co с чипсами и газировкой, содержащими акриламид.

Юристами фонда будет произведена контрольная закупка соответствующих продуктов и экспертиза их содержания на предмет канцерогенов. После чего, результаты будут опубликованы во всех крупных печатных изданиях области, а фонд выйдет с иском в суд к производителю об обязательной маркировке упаковки с чипсами: "Этот продукт вызывает РАК!"Первые шаги акции против канцерогенных продуктов.

Сегодня, 10.08.2015г. Были сделаны 2 контрольные закупки. Собственно, чипсов Lay's и...маленькой картошки фри, которую клоун Рональд любезно втирает нашим детям в хэппи милах. В этой картошке также содержится канцероген акриламид. Но макдональдс даже на прямой мой вопрос о его содержании ответил 'нет'.

Замороженная картошка, в частности, та, которую поставляют в заведения фаст-фуда, может приводить к развитию рака. Такое заявление сделали сотрудники Американской химической ассоциации.
Исследователи объясняют, что замороженный картофель поступает в заведения общественного питания нарезанным, высушенным и частично приготовленным. Эксперты пришли к выводу, что такая фабричная обработка способствует сохранению в картофеле канцерогена акриламида. Эта субстанция содержится в различных видах продуктов питания, но при правильном приготовлении ее уровень снижается. Заморозка и приготовление картофеля в условиях кафе и ресторанов такого эффекта не дают.

Все, кому не безразлично, что втирают нашим детям с экранов телевизора и т.д., прошу поддержать данный проект. Вступайте в группу благотворительного фонда Живи! вконтакте. Вместе мы победим!

© Благотворительный фонд помощи больным «Живи!», 2013