Посмотрим, что они ответят.

Среднее содержание акриламида (мкг/кг)

Картофельные чипсы 1300 
Картофель фри 400 
Кофе (молотый) 200 
Кукурузные палочки 180 
Мюсли 150 
Печенье, бисквиты, тосты 120 
Птица 50 
Хлеб 30
ЕЩЕ РАЗ: в продукции ФАСТ-ФУДА уровень АКРИЛАМИДА может в сотни или тысячи раз превышать безопасный для здоровья уровень!

Карл-Ерик Хелленес: «Во время одного из опытов мы установили, что акриламид повреждает хромосомы кровяных телец. Как известно, это первый шаг для появления рака. И опасно то, что генные мутации наблюдались даже при очень незначительных дозах».

«А вот такая, к примеру, информация была опубликована в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention, касающаяся исследования, в котором приняли участие 120 тысяч человек в возрасте от 55 до 70 лет, примерно 62 тысячи их них — женщины. Вначале участники заполнили вопросник, который определял уровень поступления в их организм акриламидов. Затем они в течение 11 лет регулярно обследовались. У женщин, потребляющих больше продуктов, содержащих акриламид, риски развития рака яичников или шейки матки в два раза выше, чем у остальных. При этом под «повышенным объемом» понимался прием одного пакета жареных сухариков, половины пакета бисквитов или одной порции чипсов в день. По истечении этого срока оказалось, что у 327 женщин развился рак шейки матки, у 300 был диагностирован рак яичников и у 1835 — рак молочной железы. Ученые выяснили, что у женщин, которые потребляли 40 микрограммов акриламида в день (столько содержится в пачке сухариков весом 32 грамма), риск развития рака матки или яичников повышается в два раза по сравнению с теми, кто воздерживается от такого угощения». 

«Агентство по защите окружающей среды США считает акриламид средней тяжести канцерогеном. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных было установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка. Известно также, что он причиняет вред центральной и периферийной нервной системе». 

«Акриламид, канцерогенное вещество, образующееся в широком разнообразии продуктов в результате жарки или гриля, увеличивает риск сердечных заболеваний. Ранее ученые уже винили акриламид в развитии раковых опухолей и расстройствах нервной системы, теперь медики нашли потенциальный вред от канцерогена для сердца. Врачи «American Journal of Clinical Nutrition» провели эксперимент среди добровольцев, которые в течение четырех недель ежедневно потребляли картофельные чипсы с примерным содержанием 157 микрограммов акриламида. По окончании обследования у участников были замечены неблагоприятные перемены в окислении холестерина LDL, работе воспалительных маркеров и антиоксидантов, которые помогают устранить вред акриламида на органы — все эти процессы способствуют вероятности сердечных болезней».
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ MACDONALDS ЭТО АМЕРИКАНСКАЯ СЕТЬ !!!

Вчера был составлен и направлен официальный запрос в компанию МСDonalds о содержании в картофеле фри акриламида. 

Посмотрим, что они ответят. 

Хватит ли наглости соврать детям?))))

© Благотворительный фонд помощи больным «Живи!», 2013